Козел и соловей

Степанцов Виктор Павлович
У соловья козел спросил:
« Кто песни петь тебя учил?
Какие трели и рулады!
Твой свист послушать люди рады!

Поешь ты нежно, сердце тает,
А роща сразу оживает.
Но вот хотелось лично мне
Услышать песню ме-ме-ме.

Начало ме и ме конец,
Ее учил вчера скворец.
Но получился с ним скандал,
Он даже в ноту не попал.

Напрасно с ним я долго бился,
Так улетел, не научился.
Опять под деревом стою,
Послушай, для тебя спою.

И затянул он ме-ме-ме,
Пошли мурашки по спине.
Был у козла такой вокал,
Что соловей без чувств упал.

Затем собрав остатки сил,
Козла он тихо попросил,
Не надо больше петь, ему
Такое пенье ни к чему.

От этой песни в шоке я,
Тебя прошу прости меня.
Вдруг отряхнулся наш пострел,
И быстро в рощу полетел.

Мораль. Кто музыкант, тот все поймет.
Любой козел ме-ме споет.
А чтобы петь и сим гордится,
Вам надо соловьем родиться.