Млечный путь

Андронов
А ты помнишь, когда
Мы по звёздной дорожке бежали?
Был беспечным и Млечным
Сверкающий Путь
Под босыми ногами
Горячие звёзды дрожали,
Но от той высоты
Голова, всё ж, кружилась чуть-чуть.

Ну, а может быть, всё же
Кружилась она от другого:
Мы парили с тобой
Над искрящейся бездной вдвоём,
Засияло меж звёзд
Это вечное, главное слово,
И с тех пор мы его
Будто клятву по жизни несём.

Ну а жизнь пронеслась,
Будто вздох, как шальное виденье,
В ней земные пути
Нам небесный указывал Путь…
Возникает в ночи
Очень странное сердцебиенье,
И мешает оно
Разлюбить, позабыть и уснуть.