Памяти Юрия Шатунова

Ирина Зеленкова
Юра...
Ты огромный кусок нашей жизни...
Общей площадью в тридцать пять лет...
Ты пророс в наши души и мысли...
Отпечатав навеки свой след...
Мы с тобою прошли эти годы,
Поражаясь нелегкой судьбой...
Наблюдая твои переходы...
И, увы, отдаляясь порой...
Мы как будто тебя забывали,
Погружаясь в пучину из дел,
Но всегда про тебя мы всё знали...
Где ты...с кем ты...что нового спел...
Нам казалось, что ты постоянен...
Вечный мальчик из прожитых лет...
Полон сил, красоты, обаянья...
О плохом мы не думали, нет...
Словно гром среди ясного неба...
Словно выстрел в звенящей тиши...
Прогремел твой уход среди лета...
Будто нервы он нам обнажил...
С того дня мы считаем недели
И слагаем мы их в месяца...
И отчаянно молим и верим
О твоей жизни вечной Творца...
Мы скучаем не видя, не зная...
Нас спасает лишь веры огонь,
Что открыты тебе двери Рая
И что чувствуешь нашу любовь...
Что не бросишь нас, что и оттуда
Нам отправишь невидимый знак...
Мы ведь просто обычные люди...
Нам без веры не выжить никак...

Ирина Зеленкова
21.12.23 г.