Мой друже, ворон

Сергей Желтиков
Мой друже, ворон, чёрный воронок,
Не улетай, немного не дослушав,
Не оставляй мою больную душу
На перекрёстке жизненных дорог.

Не то, что больше некому сказать
Заветных слов накопленных десяток
И заглянуть с признанием в глаза…
Не задержу надолго, буду краток.

Ведь для тебя почти не нужно  слов –
От вещих глаз не ускользнет ни йоты,
Ведь в этой жизни главное – полёты,
А ты к полёту с измальства готов…

Ты унеси к любимой на крыле
Три самых важных в этой жизни слова,
Моя душа к ней улететь готова,
Меня ничто не держит на Земле.