Стих лечит нашу душу словом

Галина Елисеева 2
Я не хочу менять стихи на прозу
И рифм возвышенный полёт мне мил.
Красиво облачить в них можно грёзы
И с ними полетать среди светил.

В высоких думах есть огонь свеченья
И этот свет душевных сил придаст.
И хлынет в душу чувств волна в мгновенье.
Стих пафосный и чувственный создаст.

Поэт, как милость, эту радость примет.
Ведь вечно дружен с музою лишь он.
Слова к нему летят, расправив крылья,
И в смысл, и рифмы их узор вплетён.

Стих лечит нашу душу словом.
В красивых чувствах ему равных нет.
Хороший стих и песен всех основа.
Поэтому навеки с ним поэт!

22.12.2023 г.
Фото из инета