Дракон

Ольга Давыдова Андрис
       ***
Шестерёнки от вечных часов -
звёзды - светятся на небосводе;
их вращенье - основа основ:
от законов никто не свободен;

отразится в назначенный миг
лунный свет в узкой прорези глаза -
возвестит полузёв-полурык
из пещерного тесного лаза:

просыпается древний дракон -
тело, свитое в кольца, лоснится...
Отраженья прошедших времён -
миллиарды чешуек - как лица:

словно сомкнутый воинов строй,
пред собою щиты выставляя,
послужил господину бронёй...
Зев как жерло вулкана пылает,

расплавляя до магмы песок...
Но важнее, чем сила - терпенье:
выжидает...В предсказанный срок
править будет землёй безраздельно...