Ненужные донаты

Елена Лебедева 13
Праздничный свет моих территорий
Веером сказочным на снегу,
Без воздыханий и без риторик
Нежность декабрьскую берегу.

Нежность к цитрусовым и гранатам,
К киви, шелковым под рукой,
Но слабину ненужных донатов
Смело спроважу в вечный покой.

Им ли крылатость сотнями мерить
Штук в электронных онлайн сетях,
Не улыбаться, а лицемерить,
Шкуркой пушиться белок- летяг.

Бедная дама на снежной полянке,
Руки пусты, а душа на слом,
Плачет старуха с корытом в землянке
Глупый старик потерял весло.

А без него и рыбка не в помощь,
 Сколько из лодки ее не клич,
Волны ревут корабельным старпомом,
Тучи на небе сцепились в клинч.

Не отдавайте звонкие слитки,
Радостью сердце свое опалив,
Не подливайте кислые сливки
В чашечки из кофейной пыли.

Кофе в смешной комочек свернется,
Жалкий вкус и невзрачный вид,
Ну, а любовь уже не вернется,
Сколько её назад не зови.
23.12.2023