Ты уходишь из России, Двадцать третий Год!

Галина Шпынова
Ты уходишь, Двадцать третий!
Здравствуй, Новый Год!
Проводить тебя и встретить -
Хочет весь народ.

И забыть, забыть все беды,
Словно страшный сон,
Где отцы, сыны и деды,
Колокольный звон...

Звон добра и чистой веры:
В светлые деньки,
В дни, холодные без меры,
В счастья огоньки.

С новогодним настроеньем
Встретить Новый Год,
И под этим впечатленьем
Продолжать свой род.

С яркой ёлочкой нарядной
В комнатной тиши.
Что ж ты, Время, регулярно
Душишь от души?

Заставляешь окунуться -
В прорубь на пути:
И уйти, и не вернуться,
Счастья не найти.

У разбитого корыта -
Встретить старость вновь,
И забыть о жизни сытой,
Не воспеть любовь.

Ну, входи, Двадцать четвёртый -
В Двадцать первый век,
Покажи свои экскорты
В смуте ипотек.

Подари нам настроенье
Под Курантов звон,
Всем - на радость, удивленье,
Заглушая стон.

Окажи нам всем услугу,
Осчастливь народ,
Провожая в снег и вьюгу -
Двадцать третий год!

23.12.2023г.