Нам с тобою...

Саша Аб
Нам с тобою не дожить...
Мы над пропастью;
Кабы не было по лжи. -
Да, по-над робостью.

Дай мне, Боже, восприять
Трансцендентное -
Пережить и разгадать      
Неприметное...

Жить без боли, не страшась
Бездны небытья;
Да, по воле; сокрушаясь
Обессмертия.

Торжество торжествовать, 
Да без бедности.
Сердцем всем голосовать
Жизни нежности.

Сердце, ты ль не взаперти, 
Ты ль отворишься? -
Болью жизнь перекрестить
От позорища.