Прекрасный Херувим

Королёв Сергей Анатольевич
Библейского величия святая  простота,
Смиренный взгляд, смиренные движения,
Как роза алая блаженные уста
И что-то есть до головокружения.

Какая поступь, грация и ах!
Какая скромность или безмятежная
Улыбка на ликующих устах,
Невинно – целомудренная, нежная.

Мелодия любви и романтичность,
О, прелести живая,  уникальная,
Неповторимая и гениальная,
Нетленная искусства  поэтичность.

И неземных порывов человек,
От мира не сего, но в мир явлённая
И тайной силой свыше вдохновлённая
Божественная муза в прозы век.

Возвышенный, прекрасный херувим,
Изящество само и добродетель,
Чудесный друг, о, будь же Ты  свидетель
Сокровищу такому Элохим.

     10.01.2021г.