Печать

Александр Ноцкий
Эта счастья печать… Как легко Ты когда-то поставил
мне ее на чело. Пусть другим не заметна она,
а вот я… я ее ощущаю в отсутствии правил
для себя, отраженного в маленьком зеркале дна

океана из слез, что ошибшимся предком излиты.
Мне не важен итог, о котором повсюду твердят
как о чем-то существенном в формуле жизни «мы - квиты»,
коли весь этот мир - лишь мое пониманье утрат

и ненужности жертв, принесенных убогости мифов
во спасение ритмов случайно влюбленных сердец…
Я - потомок Адама из веточки скромного Сифа,
над которым никто не держал первородства венец,

и поэтому радость дана мне на истинном праве,
изначально изложенном в ветхих идей письменах.
Просто - счастья печать… Как легко Ты когда-то поставил
мне ее на чело… Пусть другим не заметна она.