Свидельство

Виктор Потоцкий
Был свидетелем однажды
И сейчас вам расскажу,
Чтобы мог поверить каждый,
Руку нА сердце ложу.

За закрытыми дверями
Раздавался шум и гам...
Интересно бы узнать,
Кто устроил там бедлам?

На трибуне важный лектор,
Он кричит, вошедши в раж.
Предприятия директор,
Не какой-нибудь алкаш!

Весь с иголочки костюмчик
Чёрный цветом, алый бант.
Он с трибуны паству учит.
Много знает этот франт.

Все внимательно вникают,
Уважительно молчат,
О чём речь идёт, не знают,
Да и вообщем не хотят.

Но ему не скажешь вслух,
Что пора уж по местам:
-Ты о чём вообще, петух?
Ведь по гнездам надо нам! "

Петя вдруг увёл привычно
Паству зёрнышки клевать
И, конечно, как обычно,
Будет снова их топтать.

Мне знакомую картину
По приметам, я узнал,
Но в курятнике такого
Никогда я не встречал.

Я сначала посмеялся,
Только прежде чем ушёл,
Осмотревши весь курятник,
Телевизор не нашёл...
Декабрь2023г.