Вот и время забыть про усы

Сергей Ситкевич-Адровский
                Вот и время забыть про усы,   
                Чтоб моложе быть для красотки.
                И колеблются в сердце весы: 
                От любви умирать, иль от водки?

                Ей понравилась седина
                На висках моих, в прядях челки.
                И целует их нежно она:
                В губы надо бы – губы колки.
               
                Я для зрелых подружек стар. 
                Для молодки – серьезный мальчишка.
                И под слов шёпотливый нектар
                Выбривает мне шею, подмышки, 

                Освежает затем водой      
                Туалетною. Кормит кашей 
                С сухофруктами, на постой   
                Зазывает, смеясь, в шалашик.

                Изгоняет из мыслей моих
                Дух чесночный и бред сигаретный.
                И рождается новый стих
                И вплетается в скрип каретный:

                Я в дохе, в полушубке она.
                И мороз восхитительно русый…
                И кружим мы поземкой: Весна,
                И мужчина, впервые безусый.