Отдайте мне хмельное лето

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Не осень, а бедлам" Анатолия Шестакова

http://www.stihi.ru/2023/11/14/2580
http://www.stihi.ru/avtor/komradru

      *   *   *

Как много песен недопето,
Как мало сложено стихов,
Отдайте мне хмельное лето,
За мною нет больших грехов.
         Хочу тепла на грани жара,
         И не хочу осенних вод,
         Пусть возвращаются Стожары
         На мой осенний небосвод.

Зима и холод на пороге,
Увы, не лучшая броня,
А бабье лето по дороге
Совсем отстало от меня.
         Видать, зима его скосила,
         Накрыла лета существо.
         А подождать – не хватит силы
         Да и терпенья моего.

Нехорошо под солнцем юга,
Когда на сердце нет тепла,
Ведь ждёт хорошая подруга,
Как и всегда меня ждала.
          Кипит каскад желаний юных,
         Да и порывы велики,
         А у гитары сняты струны
         И не отлажены колки.

В душе с утра играет ветер,
Гудит в осенней тишине.
Нет справедливости на свете,
И эта осень не по мне.
         В морёных тучах нет просвета
         И нет дороги до верхов.
         Как много песен недопето,
         Как мало сложено стихов...

      Ташкент, 17-18.12.2023