Желание без права на разрядку

Юрченко Алёна Александровна
Мы каждый на своей висим волне
В гримёрке, но давно уже без грима.
Придётся коротать одной мне зиму
На тёмной Петроградской стороне.

Любовь опутал змием скользкий страх,
Вина (или вино?) добили радость:
Запретный плод, увы, давно не сладок,
А горек, словно хина на зубах.

Зачем двоим испытывать, скажи,
Желание без права на разрядку?!
Но снова я совру, что всё в порядке,
А время посчитает этажи.