Властные структуры

Нина Соколовская
   Жадные  едроссы
   Покрыты   все  коростой,
   Под  коростой  гной  сочится,
   Мерзостью  клубится.
   Ложью  мутною  полны
   Их  безчисленны  ряды.
   Жадные  ручонки  трутся  у  казны,
   Мысли  их  подобны  слугам  Сатаны.
   Им бы на  ручонки  брызнуть  кислотой,
   Чтобы  каждый  видел -  кто в  стране  чужой.
   Затмевает  разум  жадная  возня,
   Меж  собою  движет подлая  грызня,
   Каждый  тщится  лапу  сунуть  за  обшлаг,
   Каждый  тщится  мерить  за  верховным  шаг..

   Завели  страну  в  тупик,
   В  нищету,  безправие.
   Тьма  разит  в  тщеславии,
   А  кичатся  православием....

   Скоро  крысы  серые  побегут  со  златом
   И  покинут  жадные  тёплые  палаты.
   По  Европам  шарят  или  гнёзда  вьют
   Крысы - это крысы,  гадят  и  жуют....