Не теряйте ни дня, ни минуты

Александр Венинский
Не теряйте ни дня, ни минуты,
Ни единого вздоха на тех,
Кто язвительный к вам почему-то,
У кого вы рождаете смех.

Не имеет значения вовсе,
Почему так она или он
Обращаются с вами.  Рассорьтесь,
Хоть и сжиться причин миллион.

Вас заботы лишат эти люди
О себе;..  а для них вы – предмет,
Тот, который навряд ли избудет
В эго их к вам сочувственный свет.

Волдырище, – они, – поражений
И падений срамных... А внагляк
Много случаев неуваженья –
Это верный презрения знак.