Стены цвета коробки

Дмитрий Доу
Стены цвета коробки,
закрытое плотно окно.
Количество дней столь горьких -
моё одиночество.
С ума не сойти бы только.
Любить - оставаться собой.
И как бы не было больно
тебе не навязывать боль.

Глаза в потолок и в слезы.
Разговоры внутри просты.
Прятать ножи в ножны -
значит собою быть.
Не забыть глаза твои тоже,
дыхание и взгляд «люби».
И нужен тебе, быть может,
как тот, кого ждёшь за дверьми.

А пока что как волки в клетке
мои чувства - дикие звери
ожидают и тихо верят,
ожидаю и тихо верю.
Так прицельно и очень метко
ты в сердце попала на век.
И пусть стены коробки цвета
в них я ещё человек.