Слезы декабря

Наталия Бочарова
Из рецензии на "Мартовский декабрь" Злата Майская
http://stihi.ru/2023/12/22/7008

У декабря слёзы марта:                December drops tears like March:
- "Исчезают сугробы с карты,-                "Snowdrifts out of the map march,
Усердно возводила их метель,                Blizzards raised them zealously,
И разрушает бездушно капель.                And streams destroy soullessly.
Весна вторглась в мои пределы                Spring has invaded my realm
И несуразный костюм надела!                In a damn awkward costume!
Вероломное нарушенье договора                A treacherous breach of contract
Вынуждает ответить сурово:                Forces me to fiercely act:
Заморожу я водные потоки,                I'll frееzе the water flows,
Станут дороги опасно скользки,                Make dangerously slippery roads,
Но не ругайте зиму, ребята -                But don't blame the winter ring -
Авантюристка-весна виновата.                Blame the adventurer spring.
Будьте осторожны при движении,                Be careful in your voyage
И прошу без нецензурных выражений!"              And no the obscene language!"