К дню рождения. Посвящение третье

Михаил Лежепеков
Пробила полночь, свечи прогорели,
Испачкав крем оранжевой глазури.
И свет Луны уснул вдруг на постеле,
И тишина, уставшая от улиц,
Тебя с собой куда-то поманила.
И все мечты в душе твоей проснулись-
Их понесла неведомая сила:
Там далеко за синими морями
Тоскует принц не зная утешенья.
Его корвет давно под парусами,
Чтобы тебя поздравить с днем рожденья.
Тебя найдет он, и кольцо на пальце
В реальность превратит виденья.
Но гости продолжают танцы,
Дым сигарет и тосты... «с днем рожденья!»
А лунный свет давно уже проснулся,
И съеден торт испачканный свечами.
Все гости жаждут продолженья…
Но твой корвет от берегов отчалил
И мачтой звезд нечаянно коснулся.

2020 г.