Только ты не спеши

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Осенняя прогулка" Ларисы Александоровой

http://www.stihi.ru/2023/11/08/7345
http://www.stihi.ru/avtor/doverie1

      *   *   *

В чистом поле снежок приземлился и вроде не тает,
И позёмкой плывёт непонятная белая блажь.
Прилетела на юг журавлиная зрелая стая,
Успокоив в душе набежавший к зиме раскардаш.
На родной окоём набежали тяжёлые тучи,
Не давая душе подниматься к седым облакам.
Из небесной дали появился какой-то могучий
И холодный, как снег, не хранящий добра великан,

Как уйти от него, как забыть про холодную осень?
Как в душе сохранить не сбежавшее с лета тепло?
А давай мы с тобой у Владыки прощенья попросим
За нелепую жизнь, за немного хромое стило.
Ты поёшь про любовь, я по силам тебе подпеваю,
Но не вижу любви, а судьба не пускает из пут.
И пока в никуда нас выводит дорожка кривая,
А Владыка судеб не укажет нам правильный путь.

В чистом поле снежок, ненадолго на солнечном юге,
И уже журавли в старых гнёздах готовы к зиме.
И плывут облака, словно древние русские струги,
До далёкой земли с рулевым на высокой корме.
Нам с тобой не уплыть, и наверное это не надо,
За душой пустота, но на сердце немного огня,.
И пускай холода, но и осень нам будет в награду,
Только ты не спеши убегать далеко от меня...

      Ташкент, 18.12.2023