Чёрная вдова

Ольга Тихонова 17
Утрату друга, я, приму едва,
Пусть в это верит Чёрная вдова*,
Ведь ей  мужей в граните муровать,
Простите, как два пальца ... оплевать.

И гОда не побыв женой в законе,
Паучий яд давала  во флаконе,
До судорог  у жертвы в животе,
Травила бедного, не помня о стыде.

Пред ним играла ревности форсаж,
Мол, так люблю, пойду на абордаж,
Высасывала трубочкой мозги,
И говорила: " Все вокруг - враги!

Сотри всю память, отрекись от всех,
В делах амурных обретёшь успех,
А если заднюю начнёшь давать,
Ты вмиг забудешь и про мать."

О, сколько вытекло доверчивой крови,
У тех, кто искренне желал любви,
Они попались в паутины кружевА,
А там ждала их Чёрная вдова.

На мужика, сегодня и вчера,
Да в общем-то в любые времена,
Был, есть и будет женский спрос,
Как их сберечь от паучих? Вопрос!


*"Чёрными" называют вдов, похоронивших 2 и более мужей. Кстати, паучихи вида Latrodectus получили такое же имя за привычку поедать самца после спаривания.