Бой завершён

Сергей Березовский
Бой завершён. И всё...
Обняли землю руки.
До этого за миг
огонь в глазах потух.
Душа взметнулась ввысь,
и под вороньи звуки
пошёл за ней вослед
по воздуху Пастух.

Не покачнулся мир,
тем более не рухнул:
мирскую суету
никак не сбросить с плеч.
Кому-то если стал
чужой суглинок пухом,
то нужно проследить,
чтоб не задули свеч.

Галактики больны
коварным диссонансом,
и где творится, что,
им вовсе невдомёк,
и потому пустил
в межзвёздное пространство
волну большой беды
дрожащий стебелёк.

(декабрь 2023)