Чибрики 9

Тамара Рыжова Сафонова
Как не крути нельзя лежать,
И манны с неба ожидать.
Надо работать и пахать,
Чтобы наш шарик удержать.
Иначе рухнет равновесие,
И настанет мракобесие.
------------
Ну по-плачемся в жилетку,
Вспомним прошлого налёт.
Ничего ведь не вернётся,
И само к нам не придёт.
Время, оно такое.
Пропустишь, секунду,
Уйдёт вся жизнь.
И все равно не поймаешь, а времечко потеряешь,
Смотри в оба, не ленись..
----—-------
Вот так, всю жизнь и проживём,
Гоняясь за длинным рублём.
Не лишай себя любви,
Каждый миг её лови,
Не вернётся время вспять,
Небъятного, не Объять
------------
Самый лучший учитель-жизнь,
И тут держать надо ухо востро.
Если скользко,-
Не поскользнись,
Держи ровней своё- Эго, и думай,
Что тебе по жизни повезло.
----------------
Да, что нам до того :-удобно, не удобно.
Зачем, мне это знать,
Одно я знаю,
в душу залезать, по крайней мере подло,
И я не буду бестолку, нос куда не просят свой совать.
-----------
Думы, думы где Вы?         
  Когда все происходит?     Глазам не веря, чёрный демон,             за черту заходит.           А мы сидим, как дед в дупле,             потворствуя и наблюдая,     думая о Господе,          не-справедливостью страдая.
-----------
Отклик. На стихотворение Виктора Веселова. БЕЗУМИЕ.
Да!.... Не-другов у нас не мало,
Сидим по норам
И жрём сало.
Будить народ пустое дело,
Ведь не пойдёт, на амбразуру смело.
Нас с брюхом полным, не поднять,
Вершины власти покорять.
Не клюнет петушок покуда,
Будет без-чинствовать
ПАСКУДА.
-----------
С днем Объятий.
Разрешите обнять, он-лайн.
В этот день,- день обьятий,
От души пожелать
Вам друзья,
Всех благ и прекрасных мероприятий.
Это значит, любить и Вовсю обнимать,
Всех, кто нравится Вам
И кто сердцу, так дорог,
Частичку тепла отдать,
Пусть жизненный путь Ваш,
Будет светел и долог.
------------
А сны приходят и уходят,. 
  И жизнь течёт,времен не замечая .     Кто-то теряет, кто-то находит,        А Кто- то  тянет время,
как глоточек чая.
-----------
Как приятно сознавать, кто то учит, как соврать.
Это может и банально,                но за - то, уж очень актуально.
------------
Это точно! К храму мы дорогу потеряли,
И где - то между троп, в лесу застряли,
Витает в головах наших,  безумства-ересь,
Не видим в жизни праведную прелесть.
Направь нас господи и просвети,
Какой дорогой дальше нам идти.
----------
Дорога жизни, бежит не-ощутимо.
Нам доброта сейчас не-обходима.
Без неё нам не прожить,
Будем верить и любить. И