Я на больных давно не обижаюсь

Светлана Скорнякова
Я на больных давно не обижаюсь,
Мне совесть злиться, тоже не велит...
И надрываться больше не пытаюсь,
моя душа израненно молчит.
Да жизнь моя прожита без остатка,
ещё на дне осталась гущина,
чтоб было под конец не так уж гадко,
там мёд с лимоном, чтоб допить до дна.
Я жизнь свою уже не поменяю,
а Бог другую, даст или не даст...
Поэтому живу я так, как знаю,
но и судить не буду больше вас.
Мы все ответим, рано или поздно,
за доброту, и помощь от души,
где зло загладить будет же невозможно,
какие б стены, здесь не строил ты.
Нельзя загладить слёзы и обиды,
нельзя загладить гнустность,чью-то боль.
И тяжело, коль ложью околдован,
не видет разницы: зло, а где добро...
Вот ночи длинные, с рассветом убегают,
в зари алеют чистые сердца,
ну, а в глазах упрёки исчезают,
Вдали лишь свет и только небеса.