Не зима и не осень

Майя Маревская
Не зима, и не осень.
Ну что за погода?
Шутки шутит сегодня
Земная природа.

Изменяет себе?
Или кто-то намерен
Календарь сего года
Исправить на время?

Иногда так бывает -
Напишешь план жизни,
А случайность меняет
Все ритмы капризно,

Жизнь порою несносна
И вторит погоде,
Проверяя, на что
Человек ещё годен.

Ищет слабое место?
Или укрепляет?
- Заставляет заплакать
Или раздражает.

Этот Мир постоянно
Тебя удивляет!
Но ты все же свободен,
Ты - им управляешь!