Художница

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Осенних дней блаженная пора"
Владимира Гахова

http://www.stihi.ru/2012/10/14/5496
http://www.stihi.ru/avtor/feodosit

      *   *   *

Художницей весёлой без палитры
Рисует осень в красках витражи,
Тона меняет,  выдержку и титры,
В реале видя лета миражи.
            Играет консистенцией и цветом,
            И солнцу шепчет: – Ну-ка, в радость брызнь!
            И то, что было лишь в наметках летом,
            Своим искусством воплощает в жизнь.
      А я смотрю за этой эпопеей,
      Сомкнув в кольцо летящих мыслей рать,
      И думаю, что вряд ли сам успею
      Понять её и что-то разобрать.

Художница, она себя рисует,
Кладя на холст кармин и чистый крон,
И не спешит, не ошибаясь всуе,
Багрец припрятав в яри пышных крон.
            А я от восхищения немею,
            На зная, как восторги изложить –
            Куда мне до волшебницы-Немеи,
            Рисующей по миру виражи.
      Сияет в редких тучах неба просинь,
      Ложась неярким светом на кровать,
      Расслабленный, вживаюсь в эту осень,
      Стараясь от неё не отставать...

      Ташкент, 18.12.2023