Гололедица. Сонет

Александр Игоревич Савинский
Вдруг всё засыпал снег и резко потеплело.
И разлилось вдруг море, вот какое дело.
Для пешеходов сразу увеличились угрозы,
Ведь попрохладней стало, лужи все замерзли.

Как зеркальце на всех дорогах заблестело,
И превратилось всё в сплошной каток "Медео".
Красиво, только скользко и сурово,
И люди все ползут, ну как по льду коровы.

На небе хороводом звезды кружатся,
И отражаются они в замёрзших лужицах.
И смотрят сверху вниз созвездия "Медведицы",
Как на дорогах мы скользим по гололедице.

Я всех друзья прошу не допустить беспечности,
Чтоб сохранить здоровыми конечности.

22 декабря 2023 года