Вот бы

Татьяна Сливакова
Вот бы до весны не умереть -
мартовские зажурчат овраги,
будут петь коты и сны светлеть,
и в душе прибавится отваги

мне  в лесок весенний пробежать
ерунда - скатить со скользкой горки!
чтоб  подснежник  первый увидать,
и - не задохнуться на пригорке,

чтоб вдохнув весенний первоцвет,
радостной душой чуток поахать
пережду ноябрьский серый свет,
и стерплю больничную рубаху

всё равно, черемуха взорвёт
белым цветом серые палаты,
ну, а если кто не подождёт,
пусть простит весну – не виновата…