Лицо

Лиггет Дукатыч
Мне не забыть её лицо,
Глаза, застывшие в миноре,
Когда я с пальца снял кольцо
И зашвырнул подальше в море.

Ни слова не произнеся,
Про то, что брак пришел к концу
И что любви запал иссяк,
Она дала мне по лицу.

Будь я актером иль певцом,
Начистил бы в ответ ей рожу,
Но я держался молодцом,
Хотя и жгло нещадно кожу,

И стал понятен смысл фразы,
Что, мол, не пить воды с лица,
Мы разошлись, а водолазы
Искали в море два кольца.