А осень рисует картины цветными стихами

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Верстают дожди альманах уходящего лета"
Марины Чигры

http://www.stihi.ru/2023/10/21/6785
http://www.stihi.ru/avtor/89090605845

      *   *   *

Брожу по аллеям слегка оголённого сквера,
Глотая натуру, как сладко-хмельное вино,
Я осени новой и чувству наплывшему верю,
И вижу душою её дорогое панно. 
         А осень сожрала горячие дни с потрохами,
         Принявшись за дело насколько возможно всерьёз,
         А осень холсты расписала цветными стихами,
         Оставив на зиму величие прожитых проз.

На зелень листвы набросала кармина и крона,
Да медь с киноварью пока придержала в уме,
Слегка оголила пушистые  летние кроны,
Готовя натуру к холодной и долгой зиме.
         Мы эту подругу давно с нетерпением ждали,
         Потея, терпели несносную летом жару,
         И нынче готовы вручить золотые медали,
         Такие, какие она разбросала в миру.

Плывёт над землёю забытая нами прохлада,
Смывают дожди накопившийся к осени смог.
И это мира совсем неплохая награда,
И мир подуставший слегка поразвеяться смог.
         Земля расстаётся на время с пустыми грехами,
         В осенней прохладе им места свободного нет.
         А осень рисует картины цветными стихами,
         Как гений природы, великий природный поэт... 

      Ташкент, 18.12.2023