золотые новогодние...

Ольга Гавриленко 2
Вот скоро праздник, Новый Год,-
Страна возьмётся за салаты.
Они теперь большой расход,
Основа,- яйца в них, как злато.

Бастуют куры на Руси,
Работать не хотят задаром,
Любую курицу спроси,
Довольна ли своим товаром?

Бунтуют, стервы. Не хотят
Патриотизма в новогодье,
Считают, что озолотят,
Вот  как пекутся о народе!

Ну, ничего… есть Эрдоган!
Турецких там яиц без счёта,
Там куры хоть на десять стран
Несут по пять штук для зачёта.

А нет, поможет нам Китай.
Там яйца льют из желатина,
А нам в страну всё подавай,
(Вот ненасытная скотина!)

А наши… нам  снесут яйцо,
Как Ряба, чисто золотое!
Ну, что вы сделали лицо?
Вернулись времена застоя…

И пусть министр обещал,
Что у него с яйцом порядок,
Народ вконец уж отощал…
Ну, что взять с куриц, тунеядок!