Твоя помощь

Александр Викторович Корсаков
С нежной благодарностью,  вспоминаю я
Те часы забвения, пламя янтаря,
Вспоминаю милые, нежные черты
Когда бьют на башне,  старые часы.

Не могу спокойно,  в прошлое смотреть
И без содрогания,  рисовать портрет,
Не могу с отчаяньем,  побороть себя
И своё желание,  видеть вновь тебя.

Словно где за морем,  разыгрался шторм
С страшным хрустом рухнула,  мачта в бездну волн,
Словно буря грозная,  в плен взяла фрегат
И через пробоину,  хлещет водопад.

В трюме по колено,  я в воде стою
Тщетно закрываю,  я собой струю,
Крысы, чуя гибель,  мимо проплыли
И черты надежды, в воду канули.

Выполз я на палубу, шлюпок целых нет,
Как спастись мне бедному, кто мне даст ответ
У штурвала бледный, капитан лежит,
Голова проломлена, хочется мне выть…

И друзья матросы, вёслами гребут,
В мглу ночную, чёрную, к смерти ищут путь,
Сел я отрешённо, и ушёл в себя,
Мне бы только взглядом, увидать тебя.

А потом костлявой,  рассмеюсь в лицо
Пусть трещит обшивка, вырвусь всё равно,
Пусть рвёт ветер парус, тонет мой фрегат
Я назло всем бедам, вновь  приду опять.

Я приду,  чтоб снова, заглянуть в глаза
И окликнуть тихо, нежно как всегда,
Обернёшься быстро, на привычный звук
Со слезами счастья, кинешься на стук!




                24.07.85.