Понимания

Вадим Скирда
Поэт не смеет закрепиться в мире,
Его идея – реять на ветру,
Терпеть лишения в разряженном эфире,
И затеряться как бы поутру.

Ему даётся всё, или останки,
Но мира всё ж не этого – того,
Где не играют еженощно в танки,
А ежедневно чистят от снегов.

Его стихия – не слова, но образ,
Где ясно всё, как будто на духу,
Таким он создан, из[д][бр]ан, собран
И отдан – во владение – стиху.

Он не расплатится всего лишь стройным текстом –
Обязан нечто большее явить:
Не просто обнажение контекста,
Но понимания серебряную нить.

17 декабря 2023 г.
Скирда В.М.