За облаками мыслей

Станислав Зиновьев
За облаками мыслей
И горизонта солнца,
Компьютеры зависли,
И в маленьком оконце
Мансарды одинокой
Жил человек небритый,
Душой своей глубокой
Он всё писал иконы,
Выдумывал законы…
А ночью полигоны,
Цветные космодромы…
Его встречали светом,
Размытым по планетам.
Он молоком созвездий,
Разлитым по квартире,
Стихами ночью грезил
И был в прямом эфире.
А утро превращало
Его неповторимо
И очень унижало…
Старик и за витриной!
Рождественские ночи
Рождают удивлённых,
И волшебством пророчат
Людей немногословных!