Доктор Оля

Любовь Диамант
 ДОКТОР ОЛЯ
Посвящается в память о великой женщине,
талантливом враче - Ложниковой Ольге Михайловне
(3 апреля 2024 г. ей бы исполнилось 70 лет)

Доктор Оля из года в год тридцать семь лет
Детям помогала появляться на свет.
Женщин от болезней исцеляла
И мамочками стать помогала.

Первой колыбелью для  наших детей и внуков
Стали Олины сильные руки.
Её профессия очень важна
И для будущих мам очень нужна.

Ольга Михайловна наш талантливый врач,
Старалась не допускать в работе неудач,
Веря в себя, в предназначение,
Несла свой дар по назначению.      

Медицина для неё была не работа,
А служение, о людях забота.
Её день был расписан по часам,
Но иногда дежурство по ночам.

И так - то приём, то на УЗИ спешила,
То роды принимала, то кесарила,
А о себе забывала всегда.
В борьбе за жизнь людей прошли года.

Дети её выросли, появились внуки
И ничто не предвещало разлуки.
Но вдруг диагноз-рак, как приговор
И сил не хватило дать смерти отпор.

Труд доктора по достоинству оценен,
Об этом позаботился родной район.
У неё более десятка наград,
Каждый пациент за неё рад.

Доктор наш была двух созывов депутат
И Столыпинской премии лауреат,
Зав.отделения, врач акушер
Новому поколению пример.

Она служила людям, стесняясь наград.
Это о ней когда то сказал Гиппократ:
"Сгорая сам, свети другим всегда»,
Светила до конца её звезда.

Ушла из жизни лучший доктор района
И добрейший человек из миллиона.
Светлая память Великой женщине-врачу!
Пусть не гасит Господь её свечу.

Память об Оле живет в сердцах земляков,
Её помнят все от детей до стариков
И любят все без исключения,
А в внуках её продолжение.

                2023 г