А вот и Солнце повернуло на весну

Владимир Полосков
А вот  Солнце  повернуло  на  весну,
страну  укутав  нашу  облаками.
Но  нужно  пережить  ещё  зиму,
когда оно  появится  пред  нами.

И чтоб  не  говорили  о зиме,
и как бы не ругали  крепкие  морозы,
весна  придёт, чтоб  жизнь  продолжить  на  Земле
и  чтоб  ослабить все  безумные  угрозы.

Немного  нужно  потерпеть,
чтобы  увидеть  небо  голубое.
Политикам  придётся   поумнеть
и меньше  враждовать  между собою.

И  Солнце  всем  осветит  ясный  путь,
чтоб не  блуждать  наощупь,  как в  потёмках.
Подснежники  вновь  скоро  зацветут,
и вороньё  закаркает  вновь  громко.

   23.12.2023