Стою на Третьем ратном поле...

Елена Гетманова Пшегодская
Стою на Третьем  ратном поле-
Бегут мурашки  по спине...
Какая тягостная доля
Девчат, мальчишек в той войне!

Патриотические гены
Наш героический народ
Перенимает неизменно
Из века в век, из года в год.

Отец возил меня впервые
Туда, историю учить...
Непокорённая  Россия,
Наш генный код не изменить!

И через сорок лет, не боле,
Я снова здесь, но без отца...
На славном ратном Третьем поле.
Как сильно  бьются здесь сердца...

        2023г.
        г.Черкесск.