Обернись

Ольга Витале
Ты оставишь, пройдя неспеша налегке,
Паутину следов на росистой траве,
Побледневший рассвет, пару строк в дневнике,
Молчаливый ответ языкастой молве.

По дороге домой вверх по узкой тропе,
Где не знает никто ничего о войне,
Не к твоим ли ногам в безучастной толпе
Льнёт тоскливым щенком тишина обо мне?

Запоздало «прости», запоздало «поверь»,
Потому, что растаял журавль в синеве...
Обернись и скажи, разглядишь ли теперь,
Как петляли следы на росистой траве?

22 декабря 2023 года