Свой Крест. Новозаветное

Леонид Горшков
Не стали жадность, зависть, ложь
Путём в бессмертие покорным лизоблюдам.
Не Святость - лишь верёвка, нож,
Раскаявшимся в преступлениях Иудам.

И был приговорён назвавшийся Христом.
Синедрион и Каиафа кричал: "Распни"!
И трижды прозвучал отказ: "каким же злом
Достоин смерти стал от чьей-то болтовни?"

Ну, а ответ - ведь "ты сказал",
В своём вопросе, игемон еврейский...
Там, на Кресте, сам Понтий начертал-
«Иисус Назарянин, Царь Иудейский».

Правитель всё ж "умыть" пытался руки,
Хоть для Пилата, вроде, не было Законов.
А ОН свой Крест, превозмогая муки,
Пронёс над копьями центурионов.

Померкло солнце, дрогнула Земля.
И тот, кто стал ещё при жизни свят,
Кому предназначалась та стезя...
Предвидел наше всё... и был РАСПЯТ.