Провал украинского наступа

Александр Щербаков 9
Провалился украинский «наступ»,
Это их самый главный конёк,
У них не было планов на отступ,
Этим самым провал свой предрёк.

Это план был стратегов из НАТО,
Не видавших суровых боёв
И для Киева было чревато,
Гнать бездарно на бойню бойцов.

Киев бросил элитные части
И технически мощный кулак,
Что бы выйти к Азовскому морю,
И до Крыма идти не внапряг.
 
Они думали с ходу,  нахрапом,
Сметут весь обороны редут,
Всё закончится полным  разгромом
И порядки свои наведут.

Шли, вперёд,  подрываясь на минах,
И под градом губительных пуль,
А обратно везли на лафетах,
На  их лицах лежала вуаль.

И горели немецкие танки,
Как тогда в сорок третьем году,
Та же участь постигла и «Брэдли»,
Вся округа стояла в дыму.

Враг полгода бросался в атаку,
На ходу менял тактику, план,
Не пришёл в результате к успеху
Затянул ещё туже аркан.

Наши парни стояли стеною,
Отражая смертельный навал
И всей мощью своей огневою,
Атакующий пыл их срывал.

Все попытки взломать  оборону,
Лишь осталися только мечтой,
Он метался как зверь по загону
И со злобой бросался толпой.

Исчерпав все резервы напрасно
И умерив свой дух боевой,
Не осталось и йоты соблазна,
На повторный душевный настрой.

Так закончился «наступ» бесславно,
Группировки украинских войск
Отступая  бежали позорно
И куда же девался их блеск.