счастьице

Татьяна Вебер
Не приходи ко мне во сне,
и в почту не пиши.
Не обнажай передо мной
ни тела, ни души.

Вот ты,  вот я,  и пустоты
так много посреди.

Фрегаты строй,  мосты,  плоты,
а хочешь розы разведи,
а хочешь сад разбей из груш,
в усладу соловью —
театр для мамзель Нитуш, 
для рыбки полынью,
дышалось чтобы легче ей,
морозною порой.

Ты можешь лить нугу,  елей, 
и заполнять миррой
изящных ушек стеллажи,
кувшины бытия;
полотен  серых метражи,
узорами шитья.

Производить фурор,  фарфор,
Бисквит,  безе,  пежо.
Переплывать Ла-Манш, Босфор,
Входить в астрал и в жо.

Пусть смерть моя в твоём яйце,
Я — под,  ты — на коне.
Пусть счастьице, в твоём лице,
Достанется не мне.