Удивительная встреча

Владимир Неман
Мы узнали друг друга так поздно,
Познакомились просто шутя,
Занимали тебя почему-то
Никчемушные вроде слова.

Ожидала  от встречи чего - то,
Грусть души отражалась в глазах
Мы гуляли по Лайсвес аллее,
Мысли сами струились в
стихах.

На клочке чуть помятой бумаги,
Нацарапав, свой опус отдал,
Прочитала, и взгляд изменился,
Любопытно взволнованным  стал.

Пробежали взаимные искры,
И мгновенно почувствовал я
— Мы с тобою уже не чужие,
Много больше, чем просто друзья.

Воздух стал удивительно чистым,
Мы остались на свете одни,
Совершилось обычное чудо,
Может были виною стихи?
           ------------
Как порой средь тоски и печали,
Нам участье безмерно нужно,
Мимолётный поступок нечаянный,
Открывает для жизни окно,

И уже видишь всё по другому,
Ярче  краски и солнечный свет,
А в душе распускаются розы,
И любовь возникает в ответ.

23.12.23