Садко. Всем утонувшим во вселенской грусти

Дмитрий Мальянц
Всем утонувшим во вселенской грусти
Уютно и тепло на дне реки,
Сыграй им блюз, достань из кофра гусли,
От зависти заплачет Би Би Кинг.
Порви, Садко, убогий мир на части,
Храни талант, всех идиотов - нах!
Печален гимн кавалерийской части
Замёрзшей в антарктических снегах.
А у тебя серебряные струны,
Впитался в кедр густой гусиный жир,
Напомни, это больно, но не трудно,
Как я под этим Солнцем раньше жил?
Зачем на грязь цепляли эполеты,
Читал ли Гитлер сказки Маршака
И почему все местные поэты
Вгрызались в глотку пришлым чужакам?
Мне без тебя, увы, уже не вспомнить
И остаётся просто по ночам
Учиться в термосе заваривать шиповник
И вызывать не проститутку, а врача.

22 декабря 2023