Разве мы знаем

Любовь Бледных
А разве мы знаем себя до конца,
До дна, где мы выше любых обстоятельств?!
Обласканы доброй заботой Отца,
В нас спят, может быть, наши страхи и страсти.
Мы мало себя понимаем совсем-
В плену у комфорта, покладистей кошек…
А если вдруг хлеба не будет на всех,
И беды придут исподволь понемножку?
А вдруг на ночлег к нам попросится враг,
И нам потесниться, делиться придётся?!
А завтра для друга найдётся овраг,
И в нас он искать станет веры и солнца?!
Возьми нас, Господь, для труда Твоего-
Ничто пусть Твоей не сломает в нас сути!
Чтоб радость любви, что дороже всего,
Нам взять у Христа и отдать её людям.
       22.13.2023.