Ты помнишь? Бала званный вечерО. В

Абульханов Фархад
Ты помнишь? Бала  званный вечер
Сиянье люстр и вальсов звук
И томный шепот обещаний
Блеск глаз, прикосновенья  рук?

Озноб и трепет предвкушенья
И первый свой, чуть робкий шаг
Надежды робкое , влеченье
Шаги , мелодии не в такт

Ты вспомнила,  чему учили
Короткий взгляд, поклон в ответ
Я помню " Вы мне говорили
ваш первый танец, менуэт"

И спинку прямо, горделиво
Потом поклон и реверанс
И улыбаемся счастливо
Наш звездный миг настал, наш час

Я вспоминаю нынче вечер
Далекий как  прекрасный сон
Теперь, мне напевает ветер
И без тебя, пустынный дом