Судьба младенца

Юрий Турсунов
Почему младенец плачет
Приходящий в этот мир?
В новой жизни, что- то значит,
Его ждёт греховный пир.

Его предчувствие волнует,
Что дорога не легка,
И что здесь ещё воюют,
Какой будет его судьба.

И что вложил Господь в младенца,
Какой душой одарен он,
Увидит ли судьбы блаженства,
Или крест тяжёлый свой.

Может воина сражённый в поле,
Может ангела любви,
Может страсти греховной доли,
А может владыкой чужой судьбы.

Вот почему младенец плачет,
Что мир жесток, не справедлив,
Будет в жизни искать удачу,
А судьба следовать за ним.