прострация

Влад Горшков
прострация. умение корни
рвать без боли;
растворяться по воле -
собственной.

головой в омут,
без потери страха
себя и краха -
двойственна.

мысль о живом -
цепляет прошлое
забытое напрочь,
с концами за борт -
брошен.

камень мним,
но все же привязан
к телу. связан,
такой же мнимой -
мыслью.

о прошлом что так же
живое - мертвое;
чувствуешь - мнимое,
по горлу чёрствое;
болит сильно -
мимо.

отвязан камень, руки
держат, глаза - закрыты
открыть - страшно;
нет
силы.

комната. пол, вода
круги и трепет -
тонет в луже.
волосы, затылок
лицо задрано -
помощь.

дело утопающего, иногда
взгляд, бессмысленный лепет -
помощи лучше.
руки снять с камня,
поднять как не странно -
несложно, но все же -
не может.

так и утонет, сидя по пояс
добровольно без боли -
мертвый.
ведь камень тяжелый
руками мнимыми
по горлу черствому
тянет на дно.

уроборос - своевременный промах;
забыт. и так до тех пор, пока
настоящее не встанет поперёк горла -
отсутствием прошлых ошибок конца.