Это было, как будто вчера...

Валентин Манухин
  Вновь зима за окошком моим
  Всё одела в серебряный иней,
  И снежинки летят, как рои,
  Из небесной тоскующей сини.

  Снова год пролетел,
               будто день.
  Солнца луч стал
               прохладней, короче.
  Боже, в пламени белом сирень -
  И она увяданья не хочет.

  День рожденья
            друзей мне привёл,
  И весной вдруг запахли улыбки,
  И оттаявший сад вновь зацвёл,
  Встретив юность мою у калитки.

  Ах, как жаль
            зря растраченных дней,-
  Как чужие прошли стороною:
  В них не пел о любви соловей
  И не падала радость звездою.

  За окошком  седая пора,
  Всё одето в серебряный иней.
  Это было,
            как будто вчера:
  Восемнадцать, мои именины.





Картинка из интернета