Но и роль...

Анна Опарина
У всех быть должен кто-то «свой»,
Пусть он совсем-совсем другой,
На нас ни капли непохожий:
Котёнок, рыбка иль щенок,
И просто на окне цветок,
И птичка на кормушке – тоже…

И этот «свой» без нас – никак,
Не потому что он слабак,
А потому, что – приручили.
И он доверил нам себя,
Живёт – нас всей душой любя,
А по-другому – и не в силе…

И это важно – так прожить,
Чтоб кто-то «свой» смог полюбить
Нас просто так, без всякой цели.
Не в этом ли вся суть, и соль,
Желанье наше…Но и роль,
Чтоб в ней и мы любить умели?..
23.12.23 Анна Опарина

фото автора